Inauguriamo oggi la nuova rubbrica di ricette vegane e visto il periodo iniziamo con i dolci di carnevale,buon appetito a tutti.
Ingredienti per le bugie:
500 g di farina
100 g di zucchero di canna
50 g di olio di oliva o sciroppo d’acero
4 cucchiai di grappa
4 cucchiai di vino bianco secco
6 cucchiai colmi di yogurt di soia
1 banana e 1/2 schiacciata con 2 cucchiai d’acqua
la scorza di 1 limone grattugiata
olio per friggere
zucchero a velo (o di canna)
1 pizzico di sale
Ingredienti per le per le frittelle:
300 g di farina
60 gdi zucchero
50 g di olio di oliva
4 cucchiai di yogurt bianco di soia
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
scorza grattugiata di 1 limone
olio per friggere
zucchero a velo
Procedimento per le bugie:
Impastare gli ingredienti e lasciar riposare per 1/2 ora.Stendere la sfoglia col mattarello o con la macchina per la pasta e ritagliare dei rettangoli con la rotella dentata, al centro di ognuno praticare un’altro taglio centrale… Tuffarli nell’olio bollente fino alla doratura in entrambi i lati, farli sgocciolare su carta assorbente e lasciarli raffreddare. Cospargere di zucchero a velo.
Procedimento per le per le frittelle:
Amalgamare tutti gli ingredienti e lasciar riposare per 30 min. Dopodichè, con l’aiuto di un cucchiaino, tuffare l’impasto nell’olio bollante e rigirarle per la perfetta doratura. Lasciar asciugare su carta assorbente e lasciar freddare. Cospargere di zucchero a velo.
Fonte:http://www.veganblog.it/2014/03/07/frappe-e-castagnole/